Sauce tomate marinara (ail & persil)
Huile extra vierge, l’ail, l’origan et un autre plongeon dans la tradition. Napolitaine, dans ce cas. Cette sauce gourmande et intrigante renferme en elle parfums de la Méditerranée.
Poids : 370g
Délices salés ou gourmandises sucrées : découvrez les saveurs authentiques de nos spécialités d’épicerie fine sélectionnées auprès des meilleurs producteurs.
Il y a 77 produits.
Huile extra vierge, l’ail, l’origan et un autre plongeon dans la tradition. Napolitaine, dans ce cas. Cette sauce gourmande et intrigante renferme en elle parfums de la Méditerranée.
Poids : 370g
Le riz Carnaroli est le plus réputé d'Italie. C'est un riz long aux grains bombés. Il convient particulièrement pour la préparation du risotto car sa richesse en amidon donne le côté crémeux à ce fameux plat et les grains gardent une agréable fermeté à coeur. Il est également excellent en paëlla ou pour tous les autres usages du riz.
La caractéristique couleur jaune paille de notre Carnaroli provient du traitement traditionnel avec un seul blanchiment sans utilisation de produits chimiques. Le véritable riz Carnaroli superfino. Il a de grandes qualités gastronomiques, en particulier la basse adhérence et la bonne tenue de cuisson. Temps de cuisson : 15/17 minutes.
Poids : 1kg
Produit en Ile de France, riche en calcium, fer, magnésium et potassium, ce quinoa local se prépare en salade salée ou sucrée.
Poids : 500g
Produit en Ile de France, riche en fibres, fer et phosphore, les lentilles vertes se prépare chaude ou froide en salade.
Poids : 500g
Le Bleu de Chèvre de la Ferme de la Tremblaye est un fromage respectant un duo parfait entre le lait de chèvre et le piquant de la moisissure bleue. Il apporte une note aromatique puissante à notre biscuit. Une saveur qui se mari avec la douceur et la finesse du romarin. Un petit biscuit de caractère pour vos apéritifs.
Poids : 120g
La Moutarde à l’ancienne de Meaux est obtenue par les seules graines noires ou brunes. Ces graines sont directement mélangées au vinaigre fin, eau et sel pour être grossièrement broyé et ainsi préserver l’intégralité de la graine. Un petit biscuit de caractère pour vos apéritifs.
Poids : 120g
Les sardinillas (Sardina pilchardus walbaum) pêchées par les marins locaux sont grillées puis recouvertes d'huile d'olive et de piment. Pêchées en Atlantique, elles sont soigneusement sélectionnées dès leur trajet vers l'atelier afin de conserver toute leur texture et leur brillance. Une fois vidées une par une et dépourvues de leur tête et de leur queue, elles sont emballées artisanalement dans les boîtes. Nous vous recommandons de déguster les sardinillas sur du pain grillé frotté avec de la tomate fraîche ou beurré au beurre salé et accompagné de quelques fines tranches d'oignon.
Poids : 112g
La « meilleure » partie du thon (environ 4% de son poids total), d’une onctuosité confondante. A déguster sur un pain avec quelques flocons de fleur de sel et une pointe de vinaigre balsamique. Une expérience gastronomique qu'il faut avoir vécu !
Poids : 115g
Tomates longues, séchées et conservées à l’huile extra vierge d’olive des Pouilles, douces et savoureuses. Nos tomates sont caractérisées par un parfum rappelant le produit frais et particulièrement savoureux en raison de la concentration naturelle de substances sapides "emprisonnées" dans ces substances pendant le séchage.
Poids : 320g
Artichauts “mille-feuilles” de la Puglie sélectionnés et travaillés par les mains de personnel expérimenté. Ils sont privés de la tige et des feuilles plus dures jusqu’à obtention d’un produit parfumé, succulent et savoureux.
Poids : 335g
Courgettes grillées, idéale pour un apéritif healthy.
Poids : 320g
Aubergines grillées aux saveurs intenses.
Poids : 320g
Les coeurs d'artichauts à la romaine sont préparés en Italie. Leur petit calibre permet de les présenter entiers. Le pied est coupé à 1 centimètre du fond, les feuilles extérieures sont retirées et la partie haute des autres feuilles est coupée. Afin d'optimiser la diffusion de la sauce aux artichauts, ceux-ci sont déposés à l'envers sur une table, afin que les feuilles s'écartent.
Poids : 340g
Quelques gouttes de cette huile d'olive suffiront à diffuser le parfum et le goût alliacés si caractéristiques de la truffe blanche. Cette huile se mariera à merveille avec les tomates fraîches, la mozzarella, et avec toutes les préparations telles que les écrasés de pommes de terre, les risottos et les pâtes.
Poids : 10cl
Quelques gouttes de cette huile d'olive suffiront à parfumer délicieusement à la truffe noire toutes vos préparations : pâtes, purées de pommes de terre, risottos, salades... Variez les plaisirs !
Poids : 10cl
Le savoir-faire du raisin récoltés à la main et séché au soleil pendant 21 jours pour donner tout l'arôme et une douceur naturelle en bouche.
Poids : 250g
C'est un condiment élaboré à partir d'un vincotto (moût de raisins cuit) issu de raisins du vignoble de la province italienne de Modène.
Poids : 25cl
Vinaigre de Jerez AOP numéroté, chaque bouteille que nous vous proposons est unique et offre les saveurs de la Région de Cadix, une des régions les plus chaudes de l'Espagne.
Poids : 500cl
Cette huile de tournesol aromatisée à la truffe noire conviendra à la préparation de toutes vos sauces (vinaigrette, mayonnaise...), mais parfumera également toutes vos préparations chaudes telles que les purées de pommes de terre ou les pâtes.
Poids : 25cl
Cette huile de tournesol aromatisée à la truffe blanche conviendra à la préparation de toutes vos sauces (vinaigrette, mayonnaise...), mais parfumera également toutes vos préparations chaudes telles que les purées de pommes de terre, les risottos ou les pâtes.
Poids : 25cl
C’est la première huile qui a vu le jour dans cette catégorie, d’où son appellation “PREMIÈRE”. L’olive Royale est la variétale autochtone de la province de Jaén. Sa culture a drastiquement diminué à partir de la fin du XIX siècle et est sur le point de disparaître. Castillo de Canena l’a récupérée et l’a plantée dans le domaine familial. Première Royal temprano est conçue à partir de Royales cueillies au début de la récolte.
Poids : 50cl
Elle est la première et seule huile infusée à froid élaborée à travers un système de production artisanale qui suit les contrôles et protocoles de qualité les plus stricts. En collaboration avec de maîtres fumeurs, cette huile est infusée à partir d'une sélection de différents bois écologiques avec une prédominance du chêne.
Poids : 25cl
Huile d'olive vierge extra au goût de pomme et d'amande qui apportera une touche de raffinement et d'inventivité à votre cuisine. Extraite à froid. 100% italienne. Délicate et fruitée.
Poids : 50cl