FOODISTA dans l’âme, Paris Terroirs enrichit ses concepts culinaires afin de répondre aux tendances cuisine de demain.
GOÛT & PLAISIR, notre philosophie. Sans cesse à l’écoute, nous adaptons notre sélection de produits en fonction des tendances culinaires du moment.
Pour nous, manger est toujours un plaisir ! Grâce à des produits de qualité, d’origine locale et de saison, nous nous engageons à contribuer au plaisir du bien manger autrement.
Savoir ce que l’on mange, et d’où les aliments proviennent, devient une priorité. Les tendances sont plus que jamais orientées vers l’agriculture locale, biologique, durable et responsable.
Découvrez nos 3 tendances food 2021 :
“MANGER LOCAL”
Dans la lignée du bien manger, les bols sont devenus les nouvelles assiettes. Qu’il s’agisse d’Açai Bowl, de Poke hawaïen, de Smoothie et autres bols de Bouddha, le concept des bols repas est particulièrement à la mode chez les adeptes de la cuisine saine. Pourquoi parfaire un smoothie bowl avec des baies d’açai provenant du Brésil alors que les myrtilles du coin peuvent très bien tenir ce rôle ? On comprend de mieux en mieux la valeur des aliments de saison qui poussent à proximité de chez nous. De cette façon, cela permet non seulement de soutenir les producteurs locaux, mais aussi d’agir en faveur du climat.
“MANGER SAIN”
Depuis le confinement, tenir une alimentation saine est dans toutes les bouches. La contenance, l’origine sont les éléments-clés pour faire un choix ! Ces nouvelles habitudes sont tout à votre honneur ! Car oui manger local c’est bien mais manger sain c’est important. Un petit plat composé de lentilles vertes d’origine Île de France accompagné de son filet de poulet cuit aux herbes & huile d'olive origine Hauts-De-France, fera très bien l’affaire.
“CUISINER BISTROT”
Le retour aux sources est une tendance de fond qui sonne le retour de la cuisine bistrot. L’oeuf mimosa, de la planche de charcuterie ou de fromage ou encore une saucisse revisitée. La qualité primera sur la quantité, ce qui illustre parfaitement cette volonté d’un retour à des choses simples.
Fort de ces constats, vous retrouverez chez nous, des produits tradis et trendy, porteurs d’histoire et de sens, responsables, énergétiques, et aussi plein de gourmandise, à consommer ou à cuisiner à toute heure et en toute liberté ! La révolution culinaire est en marche ! Les codes changent, et les Français découvrent de nouveaux produits. Il faut donc faire preuve de créativité pour que les cartes ne se ressemblent pas. Tout en suivant les tendances de fond qui émergent : la cuisine ethnique, bio, axée sur la qualité du produit, ou encore la pêche durable...
Aujourd’hui, fiers et heureux de vous accueillir dans nos univers de tendances, ceux de nos concepts, de notre site web, où nous vous attendons pour vous proposer nos suggestions produits.
Favoriser les produits locaux et de saison, [re] découvrir les plats traditionnels de la gastronomie française et d’ailleurs. Toutes ces envies rejoignent un même désir : retrouver le plaisir de manger sain !
OFFRE SUR MESURE
Chez Paris Terroirs, il y en a pour tous les goûts et tous les choix. Toute l’année, notre service commercial se tient à votre disposition pour construire ensemble une sélection de produits adaptés à vos besoins.
01 64 07 91 46 - serviceinternet@paristerroirs.fr
PLAISIR DE COMMANDER
Chez Paris Terroirs, toutes les commandes se suivent mais ne se ressemblent pas ! Il nous tient à coeur de vous offrir un suivi personnalisé : vous savez à qui vous adresser.
ENGAGEMENT DURABLE
Valoriser le patrimoine régional. Préserver l’environnement. Encourager les circuits courts, sourcer et innover.
LIVRAISON GOURMANDE
Livraison toute France.