FOODISTA dans l’âme, Paris Terroirs enrichit ses concepts culinaires afin de répondre aux tendances cuisine de demain.

Vers plus de goût et de plaisir. Déjà omniprésent sur les réseaux sociaux, le fooding semble attirer, voire même passionner les jeunes générations. Alors que plats gastronomiques et tendances arc-en-ciel douteuses se côtoient sur Instagram, une chose est sûre : dans nos assiettes, les codes ont changé. De plus en plus, les nouvelles générations semblent être à la recherche de nouvelles saveurs et en quête d’un plaisir culinaire personnalisé.

Tourné vers le local, le marketing du food s’est largement transformé en une discipline à part entière. En un mot, la cuisine est devenue trendy !
Chez Paris Terroirs, sans cesse à l’écoute des mutations, nous adaptons notre offre et nos moyens de communication afin d’être en ligne avec ces tendances. Savoir ce que l’on mange, et d’où les aliments proviennent, devient une priorité. Les tendances sont plus que jamais orientées vers l’agriculture biologique, durable et responsable.

Dans la lignée du bien manger, les bols sont devenus les nouvelles assiettes. Qu’il s’agisse d’Açai Bowl, de Poke Hawaïen, de Smoothie et autres bols de Buddha, le concept des bols repas est particulièrement à la mode chez les adeptes de la cuisine saine. Seulement 3% des français sont végétariens, en revanche, les flexitariens représenteraient une proportion bien plus grande de la population, qui consiste à  manger moins de viande et privilégier la qualité. Ces modes d’alimentation répondent à l’envie de manger autrement.

Le retour aux sources est une tendance de fond qui sonne le retour de la cuisine bistrot. L’oeuf mimosa, de la planche de charcuterie ou de fromage ou encore une saucisse revisitée. La qualité primera sur la quantité, ce qui illustre parfaitement cette volonté d’un retour à des choses simples.

Fort de ces constats, vous retrouverez chez nous, des produits tradi et trendy, porteurs d’histoire et de sens, responsables, énergétiques, et aussi plein de gourmandise, à consommer ou à cuisiner à toute heure et en toute liberté ! Telles sont quelques-unes des tendances. La révolution culinaire est en marche ! Les codes changent, et les Français découvrent de nouveaux produits. Il faut donc faire preuve de créativité pour que les cartes ne se ressemblent pas. Tout en suivant les tendances de fond qui émergent : la cuisine ethnique, bio, axée sur la qualité du produit, ou encore la pêche durable... Nous sommes, à l’évidence, dans une période où le consommateur recherche du durable et de la tendance. Toujours en attente d’histoire et de sens, condamnés à étonner.

Aujourd’hui, fiers et heureux de vous accueillir dans nos univers de tendances, ceux de nos concepts, de notre site web, où nous vous attendons pour vous proposer nos suggestions produits destinés à tous nos partenaires professionnels.

Favoriser les produits locaux et de saison, [re] découvrir les plats traditionnels de la gastronomie française et d’ailleurs. Toutes ces envies rejoignent un même désir : retrouver le plaisir de manger sain !

OFFRE SUR MESURE

Chez Paris Terroirs, il y en a pour tous les goûts et tous les choix. Toute l’année, notre service commercial se tient à votre disposition pour construire ensemble une sélection de produits adaptés à vos besoins.

01 64 07 91 46 - serviceinternet@paristerroirs.fr

PLAISIR DE COMMANDER

Chez Paris Terroirs, toutes les commandes se suivent mais ne se ressemblent pas ! Il nous tient à coeur de vous offrir un suivi personnalisé : vous savez à qui vous adresser.

ENGAGEMENT DURABLE

Valoriser le patrimoine régional. Préserver l’environnement. Encourager les circuits courts, sourcer et innover.

LIVRAISON GOURMANDE

Livraison toute France.

Mentions Légales Vente Alcool
Manger Bouger, Agence nationale de santé publique